Новости АрменииСТАТЬИ

Ryanair входит на армянский рынок и начинает полеты из Еревана и Гюмри в Европу всего за 18 000 драмов (35 Евро)

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair объявила о своем выходе на армянский рынок и сообщила, что прямые рейсы в Европу начнутся с января 2020 года.

“Армения сегодня становится 40-й страной в сети Ryanair, и мы сегодня здесь представляем три новых направления из Еревана: в Рим и Милан рейсы начнутся с января, а в Берлин с лета 2020 года. Мы также представляем первый европейское направление из Гюмри в Мемминген летом следующего года”, – сказал коммерческий директор ирландской компании Ryanair Дэвид О’Брайан на состоявшейся в среду в Ереване пресс-конференции.

Он выразил надежду, что в следующем году авиакомпания обслужит порядка 130 тыс. пассажиров, а также отметил, что полеты будут осуществляться дважды в неделю.

Коммерческий директор также отметил, что компания предоставляет современные услуги, эксплуатируя современные самолеты в 440 аэропортах Европы и “по таким доступным ценам, с которыми другие не могут конкурировать”.

“У нас самая низкая себестоимость и наивысшая эффективность”, – подчеркнул О’Брайан.

Что касается цен, то, по его словам, цены не фиксированы, и в данный момент он не может предоставить информацию о стоимости билетов, однако в то же время отметил, что средняя цена авиабилетов компании составляет 35 евро (около 18 тыс. драмов).

В свою очередь глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян сообщила, что было принято решение освободить новые направления от “налога на воздух”. При этом она отметила, что освобождаются от выплаты именно направления, а не конкретные авиакомпании.

21 августа вице-премьер Армении Тигран Авинян написал на своей странице в Facebook, что известная европейская авиакомпания лоукостер Ryanair обсуждает возможность выхода на армянский рынок. По его словам, 20 августа он вместе с главой Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян встретились с коммерческим директором ирландской компании Ryanair Дэвидом О’Брайаном и руководителем по линии развития новых направлений Кейт Шери.

Armenia IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.