Культура АрменииСТАТЬИ

Впервые в Армении прошел фестиваль самого небычного блюда – хапамы

Фестиваль проводится с целью активизации сельской жизни и популяризации традиционной армянской кухни.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Количество армянских фестивалей увеличилось еще на один. Впервые в общине Арапи Ширакской области в субботу прошел фестиваль хапамы (рисом с сухофруктами и орехами в тыкве). “Несомненно, это новая площадка для фермеров, чтобы продавать свой урожай. Необходимость такой инициативы назрела давно, о чем свидетельствует многолюдность сегодняшнего фестиваля”, – отметила одна из организаторов Сусанна Степанян.

По ее словам, цель фестиваля – активизировать сельскую жизнь и сделать узнаваемой традиционную армянскую кухню, а также повысить уровень жизни сельской общины посредством развития туризма. “Мы изменили форму подачи продуктов – новые упаковка, сервис, чтобы продукты дошли до города в интересной подаче. Товар экологически чистый, и сейчас он еще и приятно упакован”, – сказала жительница села Айкаван Валерия Мелконян.

Фестиваль сопровождался угощением традиционными армянскими блюдами и хапамой, а также продажей местной продукции. Не обошлось, конечно, без народных песен, танцев и игр. Была организована интерактивная постановка о сельской жизни. Фестиваль хапамы был организован в Арапи, однако эта идея объединила жителей соседних общин Воскеаск, Айкаван и Ахурик.

Организаторы хотят сделать фестиваль традиционным.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.