Новости АрменииСТАТЬИ

Разговор в сауне об уголовном деле? Что на самом деле произошло с экс-депутатом Фарманяном

После публикации в Facebook бывшего депутата Самвела Фарманяна полиция изучила материалы с записывающих устройств сауны.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Следователь не подходил к бывшему депутату парламента Самвелу Фарманяну в сауне и не говорил с ним о деталях уголовного дела против сестры экс-парламентария Анаит Фарманян. Сообщение об этом распространила в субботу пресс-служба полиции Армении, отвечая на опубликованный 4 октября в Facebook пост Фарманяна.

В своей публикации Фарманян сообщил, что после тренировки в тренажерном зале он пошел в сауну, где к нему подошел некто, представившийся следователем Специальной следственной службы, и сказал, что Анаит Фарманян будет вновь арестована. Прокуратура административных районов Ачапняк и Давташен города Еревана 5 октября направила эту публикацию в отделение полиции Маштоца для подготовки материалов.

Чтобы установить правдивость информации, а также подробности вероятного общения с вероятным правоохранителем, полиция провела осмотр на месте, а также изучила видеоматериалы.

Выяснилось, что 4 октября помимо Фарманяна в сауне был только один человек. Его идентифицировали и пригласили в отделение полиции для дачи показаний.

“Оказалось, что этот человек не только не имеет никакого отношения к ССС, но и вообще к каким-либо правоохранительным органам, и работает в качестве аудитора в одной из компаний. Более того, он утверждает, что Фарманяна не знает, никакой информацией об уголовном деле против его сестры не владеет, и с незнакомцами в тот день не общался”, – говорится в сообщении полиции.
В ходе подготовки материалов также выяснилось, что в Специальной следственной службе РА человек с такими личными данными не работет и никогда не работал.

Старший следователь отделения Маштоца решил отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Сестра Самвела Фарманяна Анаит Фарманян – бывший проректор Ширакского государственного университета.

Следственный комитет сообщал, что Анаит Фарманян обманом присвоила деньги незаконно собранные у выпускников вуза. В частности, выяснилось, что в 2012-2016 годах проректор собирала с выпускников деньги под предлогом заказа и выдачи дипломов и вкладышей, хотя средства на эти цели уже были выделены.

Собранные деньги бывший проректор попросту прикарманила. Жертвами обмана стали в общей сложности 3529 выпускников. А размер похищенной суммы составил 19.409.500 драмов (свыше 40 тысяч долларов). Ей предъявлено обвинение по 1-му пункту 3-й части 178-й статьи Уголовного кодекса Армении, в качестве меры пресечения в ее отношении избран арест. Бывший проректор объявлена в розыск.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.