Новости АрменииСТАТЬИ

С праздником, Ереван, любовь моя: президент поэтично поздравил с Днем города

Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание по случаю Дня города, признавшись в любви Еревану.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Ереван можно и нужно любить, проявляя к нему заботу. Об этом в своем поздравительном послании по случаю Дня города заявил президент Армении Армен Сарксиян. Поздравление размещено на сайте президента Армении.

Сарксиян обратился к соотечественникам в разных странах мира, друзьям и гостям Еревана, отметив, что у каждого есть свой единственный и неповторимый Ереван. “Ереван принадлежит всем нам, в какой бы точке мира мы ни находились. Культурно-историческое наследие Еревана – неделимая часть наших ценностей. Его нужно сохранить и передать поколениям, как гордость, как свидетельство национальной биографии, незаменимый источник вдохновения”, – отметил президент.

По его словам Ереван лишь внешне “город камня”, в действительности же он чрезвычайно нежен и чувствителен. “У Еревана есть память. Ереван, широко улыбаясь, зовет и великодушно принимает всех нас. Ереван снисходителен, даже по отношению к тому, кто уехал обиженным или грустным один день, один час, один год или тридцать лет назад”.

Ереван сегодня добавляет еще одну страницу к своей почти трехтысячелетней истории, которая пишется каждым из нас: своим трудом, отношением, делами, мыслями, на родине или вне ее границ, подчеркнул Саркисян. В заключение Саркисян призвал любить Ереван, вынашивая каждый день одну мысль, одну мечту, одну идею – дейтвовать во имя Еревана и ереванца, во имя Армении и всемирного армянства.

“С праздником, Ереван, любовь моя!”.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.