В миреНовостиСТАТЬИ

Каталонцы снова вышли на улицы: очередные массовые протесты начались в Барселоне

В воскресенье вечером новая волна протестов захлестнула испанскую Барселону – митингующие требуют освободить политических заключенных.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Тысячи человек собрались вечером в воскресенье недалеко от центра Барселоны на очередную акцию протеста, волна которых в последние дни захлестнула Каталонию.Об этом сообщает РИА Новости. В настоящее время акция проходит в относительно спокойной атмосфере, толпа выкрикивает призывы освободить политических заключенных.

Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости.

В ходе столкновений в различных городах автономного сообщества с начала недели пострадали около 800 человек, в том числе более 300 полицейских. Восемнадцать из них до сих пор находятся в больницах, один в очень тяжелом состоянии, состояние восьми оценивается как тяжелое. Задержаны около 200 человек.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.