Новости АрменииОбразованиеСТАТЬИ

Армянский язык и литература могут стать необязательными для изучения в вузах

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении разработало проект нового закона «О высшем образовании и науке», которое было неоднозначно воспринято в армянском обществе.

Новые поправки в законе, в частности, предполагают изменение статуса преподавания армянского языка, армянской литературы и истории Армении с обязательных на необязательные в вузовских образовательных программах.

На заседании Национального собрания во вторник депутат от фракции «Процветающая Армения» Ивета Тоноян выразила свою обеспокоенность в связи с изменениями.

«Из программы изымаются три дисциплины, каждая из которых содержит слово «армянский». Не могу понять, что это за нетолерантность по отношению к армянскому. Для меня не понятна цель этой борьбы против армянского языка и истории», – сказала депутат.

Ивета Тоноян также обратилась к авторам законопроекта в армянском правительстве и призвала его не обсуждать.

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян, в свою очередь, заявляет, что готовящийся законопроект будет стимулировать более качественное изучение предметов армянского языка, литературы и истории в старших классах школ.

Министр образования Армении Араик Арутюнян заявил, что вопрос преподавания в армянских школах предмета История армянской церкви «будет обсужден».

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.