КультураМузыкаНовостиСТАТЬИ

Любимый гость Рэй Чарльз и родной джаз: как армянская певица нашла себя в Нью-Йорке

Люси Егиазарян приехала в Армению для участия в фестивале Yerevan Jazz Fest 2019. Она решила совместить приятное с полезным и познакомить папу с женихом.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik, Нана Мартиросян. Джазовая певица Люси Егиазарян, приезжая в Армению, чувствует себя как во сне. Почти двадцать лет она живет в США и исполняет джазовые композиции 50-60-х годов в самых известных клубах Нью-Йорка. Она продолжает скучать по родине и часто ведет диалоги сама с собой о прошлой и нынешней жизни.

“Эмигрантам всегда трудно. Приходится объяснять самой себе, что жизнь на родине нереальна и нужно смириться с новым местом и новыми реалиями”, – рассказала она корреспонденту Sputnik Армения.

Семья Люси жила в провинциальном городе Армавире. Ее папа – искусствовед, а мама – психолог. В девяностые они не могли найти работу. Отец семейства уезжал на заработки в Россию. Но ему удалось получить рабочую визу и переехать в США. Со временем он перевез в Америку семью – супругу и двух дочерей.

“Папа всегда слушал джаз. Рэй (Рэй Чарльз.) был постоянным гостем в нашем доме. Когда мы переехали, джаз стал единственным, что было родным в незнакомой новой жизни, стал джаз. Изучая джаз, я поняла, что он очень похож на армянскую музыку. И в том, и в другом случае музыка, песни передают трогательную историю печальной и чистой девушки, повествуют о страданиях народа и т.д.”, – отметила Люси Егиазарян.

Для певицы, как и всех эмигрантов, первые два года оказались самыми сложными, поскольку она плохо владела языком, практически не было друзей, да к тому же очень тосковала по беспечному детству в Армении. Но джаз помог преодолеть все сложности, и жизнь стала налаживаться, а сама она постепенно стала подниматься по карьерной лестнице все выше и выше.

“В моей жизни не было “минут славы”. Я энергичная, но очень терпеливая, вот только со скрипкой не поладили, не выдержала я ее сдержанности”, – говорит она и смеется.

Именно сдержанность будущего жениха Гранда Стюарта привлекла Люси: она влюбилась в него до безумия. Хоть он намного старше нее, Люси это нисколько не смущает. Они приехали вместе, чтобы он “попросил ее руки у отца и забрал с собою навсегда”. Но девушка успела предупредить Гранда, что фамилию она менять не будет и его родственникам придется выговаривать слово “Егиазарян”.

Фестиваль джаза проводится в Армении по инициативе Армянской ассоциации джаза и Mezzo Production и собирает известных исполнителей этого направления со всего мира. На открытии фестиваля в этом году, 25 октября, выступил всемирно известный американский джазмен Стэнли Кларк.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.