Новости АрменииПолитикаСТАТЬИ

Депутат попросил главу МВД России защитить права армянских водителей

Депутат парламента Армении от фракции «Елк» Эдмон Марукян обратился с официальным заявлением к главе МВД России Владимиру Колокольцеву и министру труда Максиму Топилину по вопросу водительских прав, проживающих и работающих в России граждан Армении.

Депутат армянского парламента напомнил, что согласно принятому Госдумой России закону водители с армянскими правами больше не смогут работать в сфере услуг. «Нами обосновано и доказано, что отмеченный закон противоречит ряду положений соглашения ЕАЭС. Кроме того, согласно 4 части 15 статьи Конституции России в случае такого противоречия должен применяться международный договор, а не закон», – написал на своей странице в Facebook Эдмон Марукян.

Марукян также отметил, что попросил правомочных министров защитить права граждан Армении на территории России, применяя не закон, а положения международного договора.

Российское законодательство запрещает иностранцам, имеющим иностранные водительские права, работать на территории РФ, за исключением тех стран, вторым государственным языком в которых является русский. Армения является единственной страной ЕАЭС, в которой русский язык не имеет какого-либо статуса.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.