НовостиСпорт

Армянин из Барселоны едет покорять Россию: что известно о «буйном» Эрике

Российский футбольный клуб «Сочи» подтвердил переход армянского полузащитника Эрика Варданяна из ереванского «Пюника». 21-летний атакующий полузащитник, который является воспитанником ереванского клуба «Урарту» (бывший «Бананц»), считается одним из самых талантливых молодых футболистов Армении.

Талант Эрика был замечен еще в детском возрасте. В 11 лет он стал победителем международного турнира, в котором принимали участие более 200 детей, и заработал право попасть в школу каталонской «Барселоны» в Испанию.

Варданян провел несколько лет в юношеских командах «Барсы», но профессиональная карьера в Европе не сложилась. Игрок вернулся на родину, подписав контракт с ереванским «Пюником», в составе которого со временем стал показывать зрелищную и результативную игру.

Он также стал вызываться в национальную команду Армении. За сборную он отметился красивым голом в ворота Белоруссии. (на видео). После удачной игры за «Пюник» футболистом вновь заинтересовались в Европе – Варданян отправился на просмотр в испанский «Леганес», но трансфер не состоялся.

Летом 2019 года серьезный интерес к армянскому футболисту проявлял московский «Локомотив». СМИ сообщали, что Варданян даже успел прилететь в Москву, но в итоге не сошелся с руководством железнодорожников по условиям контракта.

После срыва перехода в «Локо» Эрик Варданян продолжил выступления в чемпионате Армении, где оказался в центре скандала. Во время игры с «Араратом» Варданян толкнул арбитра и показал неприличный жест болельщикам соперника. За это он был дисквалифицирован на 6 месяцев. Похожее поведение за ним наблюдалось и в прошлом.

Талантливый по-футбольному и буйный по своему характеру армянин присоединится к «Сочи», в составе которого выступает также форвард сборной Армении Александр Карапетян, 1 января 2020 года.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.