В миреНовостиПолитикаСТАТЬИ

Арнольд Шварцнеггер и армянский вопрос

Во время своей избирательной кампании на пост губернатора Калифорнии, Шварценеггер направил письмо лидерам армянской общины, в котором говорилось: «Армянская диаспора внесла весомый вклад в процветание и укрепления нашего штата. Как кандидат на пост губернатор, я приложу все усилия, чтобы проблемы, которые волнуют армянскую общину, были решены».

В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. При этом губернатор Шварценеггер сдержал те обещания, которые давал диаспоре в период своей избирательной кампании. В апреле 2005 года он подписал закон, согласно которому 24 апреля было официально объявлено «Днем Памяти Жертв Геноцида армян».

В 2006 году он подписал законопроект о возведении в административном центре штата городе Сакраменто Мемориала памяти жертв Геноцида армян 1915-1923 гг. «Мы никогда не забудем бесчеловечность и безжалостность, допущенные во время Геноцида армян. Этот мемориал будет напоминать калифорнийцам о тех невыносимых страданиях, которым подверглись жертвы»; – сказал Шварценеггер в своем послании.

В 2008 году, он вновь выступил с заявлением к армянской общине: «Растущее армянское население нашего штата – самая большая армянская диаспора оставила неизгладимый след в истории, производстве и культуре Калифорнии. В 1915-1923 годах более миллиона армян было убито на территории Османской Империи и очень многие потеряли все, что имели. Женщины и мужчины, дети и старики стали жертвами этого ужасного преступления. Часто квалифицируемый как первый Геноцид 20-го века, это событие изменило жизнь многих людей и дало начало образованию Армянской Диаспоры. Калифорния гарантирует, что жертвы Геноцида армян не будут забыты. Таким образом, я, Арнольд Шварценеггер, губернатор штата Калифорния, объявляют 20-27 апреля 2008 года Днями памяти жертв Геноцида армян».

Яндекс Дзен

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.