Новости АрменииСТАТЬИ

Министр образования дискредитирует руководство Армении – в “Дашнакцутюн” разгневаны

Одна из старейших армянских партий выступает против отмены обязательного изучения армянского языка, армянской литературы и истории Армении в непрофильных вузах.

ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян должен быть привлечен к уголовной ответственности как минимум по одной из двух статей – либо за ложный донос, либо за сокрытие преступления. Об этом заявил на пресс-конференции член партии АРФ “Дашнакцутюн”, бывший министр экономики Арцвик Минасян.

Министр в минувший четверг заявил, что представители АРФД в прошлом, будучи в составе коалиции, провалили свои задачи, в том числе и в сфере образования (при прошлых властях портфель министра образования и науки долгое время был в руках АРФД – ред.). Арутюнян пообещал наполнить полученные ранее от митингующих дашнаков пустые ящики десятками уголовных дел, возбужденных по факту злоупотреблений в сфере образования, и отправить им.

По словам Минасяна, министр озвучил безответственные заявления. Он должен представить доказательства преступлений со стороны членов АРФД, в противном случае выходит, что министр просто шантажирует своих политических оппонентов.

“Мы имеем дело с безответственным человеком, который лишь дискредитирует политическое руководство страны”, – сказал Минасян.

АРФД выступает против реформ в сфере образования, предполагающих отмену обязательного изучения армянского языка, армянской литературы и истории Армении в непрофильных вузах. Против этой реформы протестует часть студентов, к которым присоединилось и молодежное крыло АРФД.

Минасян в этой связи считает, что правительство должно прислушаться к справедливому протесту молодежи. “Любая власть, если она обладает достаточной мудростью, должна внять призывам и требованиям молодого поколения. В конце концов не нужно забывать, что именно молодежь является бенефициаром этих самых инициированных реформ”, – считает Минасян.

В то же время политик отметил, что против “языковых” изменений борются далеко не только АРФД, но и широкие слои общественности, вне зависимости от политических взглядов.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.