В миреНовостиСТАТЬИ

Турецкие военные применили слезоточивый газ против протестующих жителей Сирии

Жители сирийского поселения выразили протест по поводу присутствия турецких сил в стране, однако военные разогнали их.

ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Турецкие военные применили слезоточивый газ против протестующих жителей селения Дейр-Госн, расположенного возле аль-Джавадия (провинция Хасеке). Об этом в пятницу сообщает агентство SANA.

Эта мера была принята турецкими силами после того, как местные жители забросали турецкие патрули камнями и обувью. Агентство сообщило, что турецкие военнослужащие и их наемники совершают грабежи и другие преступления против мирных жителей Сирии.

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции “Источник мира”, которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. После достижения 22 октября договоренностей между Анкарой и Москвой, турецкая сторона остановила операцию.

Согласно подписанному президентами России и Турции меморандуму, на сирийскую сторону границы за пределами зоны турецкой операции “Источник мира” введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Стороны договорились о выводе курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы и совместном патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции “Источник мира”.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.