НовостиОбществоСТАТЬИ

Турки, которые были армянами и греками: стамбульская шутка Сатановского

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в качестве ведущего принял участие в обсуждении отношений США и Турции на «Вести ФМ». Вместе с блогером Иваном Стародубцевым Сатановский обсудил, в том числе, тему этнического происхождения турок.

Ведущие пришли к мнению, что современные турки отличаются по внешности, происхождению, менталитету от тюрок прошлого, так как турки поглотили в себя многие этносы, проживающие в этом регионе. «Есть еще такая старая шутка, что армяне и греки, сражавшиеся при Манцикерте, через двести с лишним лет в качестве турок взяли Константинополь, превратив его в Стамбул», – отметил Евгений Сатановский.

Ведущие отметили, что Турция, которая взяла на вооружение политику интеграции с тюркскими странам, сейчас осознала, что не учитывать фактор присутствия России в тюркских государствах, например Центральной Азии, невозможно.

Битва при Манцикерте (современная восточная Турция) состоялась 25 – 26 августа 1071 года. Войска турок-сельджуков смогли одержать победу, тем самым проложив дорогу для полного завоевания практически всей территории Малой Азии, в том числе территорий Армении и Греции.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.