Новости АрменииСТАТЬИ

МИД Армении призвал Ильхама Алиева прекратить антиармянскую риторику

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала выступления президента Азербайджана и его заявления по поводу резни армян в Сумгаите. По версии Ильхама Алиева, погромы армян были делом рук … самих армян. «Мы осуждаем спекуляции вопросами, касающимися нагорно-карабахского конфликта, в частности, трагедии в Сумгаите, ради внутриполитических вопросов.

Сумгаитские погромы подтверждены фактами, и фальсификация фактов Азербайджаном является опасным проявлением, подстрекающим к геноцидальным тенденциям и ненависти в отношении армян.

Преступления, осуществленные в отношении армян в Баку, Кировабаде, Мараге, Талыше и т.д, этнические чистки и массовая резня –  не осуждать их, а тем более оправдывать, поощряемая руководством Азербайджана антиармянская риторика, героизация рамиля сафарова, все это препятствует атмосфере доверия и мешает мирному процессу.

Раскрывая намерения и политику Азербайджана по изменению демографического соотношения в пользу уменьшения численности армян и увеличения численности азербайджанцев, президент Азербайджана подчеркивает актуальность обеспокоенности армянской стороны экзистенциальной, физической безопасностью народа Арцаха с 1988 г по сей день.

Призываем власти Азербайджана проявить политическую волю и дать настоящую оценку  массовому насилию в Сумгаите, прекратить отрицание и уважать достоинство жертв и переживших трагедию, достойно содействовать подготовке наров к миру», – заявила Анна Нагдалян.

Новости Армении – NEWS.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.