НовостиСпортСТАТЬИ

Александр Григорян все-таки вернулся на родину. Не Армения, так Урарту

Александр Григорян стал главным тренером футбольного клуба «Урарту»(бывший «Бананц»). Инициатором такого решения стал владелец «Урарту» Дживан Челоянц, который совсем недавно лоббировал интересы Григоряна на пост главного тренера сборной Армении. После того, как Григоряна в последний момент бортанули из федерации футбола Армении, он не улетел в Россию, а принял предложение возглавить проект Челоянца, который намерен в ближайшее время стать чемпионом Армении. Бывший акционер «Спартака» с 2015 года является владельцем ереванского клуба, который с этого сезона сменил название с «Бананца» на «Урарту».

Челоянц также является хозяином армавирского «Торпедо». Ранее тренером «Урарту» с 2018 года был экс-форвард ЦСКА, «Вильярреала» и «Расинга» Ильшат Файзулин, а генеральным директором работал бывший гендир «Спартака» Роман Асхабадзе. Безусловно, Дживан Челоянц с большой охотой взялся за ереванский клуб и с первых дней делает многое во благо армянского футбола. Первым делом Челоянц возле стадиона «Урарту» открыл памятник легендарному капитану «Арарата» Ованесу Заназаняну, также стадион «Урарту» был отремонтирован и приведен в порядок, газон стадиона является одним из лучших в Армении. Челоянц очень много обосновано подвергает к критике работу ФФА.

Самый большой скандал связанный с Челоянцем был, когда он за несколько минут до старта ответного полуфинального поединка Кубка Армении «Лори» – «Бананц» увел команду с поля, объяснив свое решение тем, что не желает, чтобы матчи с его командой обслуживала бригада арбитров, назначенная ФФА. Пока Челоянцу трудно свыкнутся с реалиями армянского футбола, но приглашение такого матерого специалиста, как Григорян дает понять, что «Бананц» намерен в ближайшее время серьезно включится в борьбу за чемпионство. Сейчас команда идет на 8-ом месте(всего команд в Армении 10)

Пока не все получается, хотя «Урарту» регулярно выступает в еврокубках, но при новом руководстве армянского футбола Челоянц вполне может добиться локальных успехов в чемпионате Армении. Одно из пожеланий Челоянца, это создание профессиональной лиги, которая игнорировалось прежним руководством ФФА. Челоянц недавно говорил, что хочет построить современный стадион в Армении с большим парком для горожан, но пока нет задвижек по этому вопросу. Речь Челоянца после открытия памятника легендарному Оганесу Заназаняну:

«Это не просто памятник, как дань памяти человеку, это еще и определенный символ. Чем больше мы будем помнить людей, которые приносили славу этой стране, тем лучше будет в этой стране. С каждым днем будет лучше и лучше, если не будет «засыпать» наша память. Я недавно работаю в этом клубе, имею отношение к этому клубу. Хочу сказать, что то, что я делаю, делаю здесь с удовольствием. Без удовольствия невозможно делать что-то большое, это делается с удовольствием. Не хочу сказать, что в Армении так уж просто работать. Нет, это не так. Не просто, но если ты хочешь принести немножко счастья своему народу, ты обязан это сделать. Это я сказал здесь вам, и это я говорю везде, во всем мире. Если ты армянин, ты должен что-то сделать для своего народа»

Telegram-канал Notes of the Dark Knight

Инфотека 24

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.