Новости АрменииСТАТЬИ

Левон Аронян не поедет на Гран-при ФИДЕ из-за проблем со здоровьем

Армянский шахматист готовится пройти лечение после операции на носу, чтобы вернуться в строй здоровым.

ЕРЕВАН, 30 ноя – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян не примет участия в заключительном этапе турнира Гран-при в Иерусалиме. Об этом Аронян написал на своей странице в Facebook. По его словам, он согласовал свое решение с президентом ФИДЕ Аркадием Дворковичем. К сожалению, дни турнира совпадают у Ароняна с очередным курсом лечения после операции на носу (Аронян их перенес уже несколько, чтобы справиться с трудностями дыхания).

После он прошел медосмотр, и, по настоянию врача, курс лечения пройдет в середине декабря.

“Мой бойцовский дух, любовь к шахматам и желание привнести в этот вид спорта свое творческое начало нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому я рассматриваю отказ от участия в каком-либо турнире очень серьезным вопросом. Такие вопросы не могут решаться мимолетно, особенно для послов спорта, которые имеют честь играть на турнирах такого уровня. Лечение поможет мне вернуться к спортивной борьбе более здоровым и сильным”, – записал Аронян.

B последние два месяца Левон Аронян провел несколько сильных выступлений и вернулся в десятку сильнейших, где занимает 6-е место. В начале ноября он победил на крупном турнире по быстрым шахматам Superbet в Бухаресте.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.