Новости АрменииСТАТЬИ

Домашний скот – для малоимущих семей: как правительство борется с бедностью в стране

Министерство труда и социальных вопросов Армении к концу года закупит скот и фураж для предоставления со следующего года тысяче малоимущих семей. Эти семьи включены в новую программу министерства по преодолению бедности.

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik. Тысяча малообеспеченных семей из десяти областей Армении в будущем году получат от государства скот, фураж и смогут бесплатно воспользоваться услугами ветеринара. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила заместитель министра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян.

“Социальные работники будут вести с семьями комплексную работу, следить за тем, чтобы те правильно распорядились предоставленной помощью. За продажу или убой скота предусмотрен штраф “, – сообщила Андреасян.

Из 29 000 получающих пособие семей министерство выбрало тысячу. Семьи отбирались по трем критериям: если в семье есть два или более несовершеннолетних ребенка, если в семье есть взрослый безработный, и если семья уже имеет опыт в разведении скота.

По данным Нацстатслужбы Армении, 228 включенных в программу семей – из Гегаркуникской области, 140 – из Арагацотнской области и 138 – из Ширакской области. Карабах в программу не включен. Семьям будут предоставляться разные виды домашних животных: коровы, свиньи, козы, овцы, куры, индейки и другие виды. Министерство приобретет домашний скот до конца года.

“Это пилотная программа, мы планируем увеличить количество семей-бенефициаров. Преодоление бедности – важный вызов для правительства. Наши законодательные и практические шаги направлены на улучшение благосостояния населения”, – сказала Андреасян.

Уровень бедности в Армении снизился на 2,2%, по сравнению с прошлым годом. Однако более 20% населения все еще живет за чертой бедности. Одним из практических шагов правительства по преодолению бедности стало повышение минимальной заработной платы. Минимальная зарплата в Армении с 1 января 2020 года повысится до 63 000 драмов – против нынешних 55 000.

Sputnik Армения

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.