В миреНовостиСТАТЬИ

Алиев пожаловался Лаврову на Пашиняна

В Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы МИД России Сергея Лаврова, в ходе которой был затронут также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

На встрече с Лавровым Алиев заявил, что видимых результатов в вопросе урегулирования карабахского конфликта не было, в качестве главной причины назвав «контрпродуктивную политику армянского руководства, особенно заявление о том, что Карабах – это Армения». «И рад, что и с вашей стороны, и со стороны сопредседателей из других стран была дана правильная оценка этому странному, мягко говоря, заявлению», – добавил президент Азербайджана.

Лавров отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы те договоренности о мерах доверия, налаживания гуманитарных контактов, в том числе по линии СМИ, которые были достигнуты на саммите в Вене и еще раз подтверждены на министерской встрече в Москве, воплощались в жизнь. «Они постепенно реализуются и, надеюсь, что предстоящая на этой неделе встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении позволит консолидировать эти процессы», – сказал он.

Лавров также согласился с тем тезисом Алиева, что «нужно избегать риторики, которая идет вразрез с основополагающими принципами, одобренными обеими сторонами и закрепленными в Уставе ООН и в Хельсинском Заключительном акте».

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.