Новости АрменииСТАТЬИ

Ваге Еприкян: задержание Тавадяна укладывается в рамки политической логики

“Сегодня около 14:00 по местному времени господина Армена Тавадяна подвергли приводу в Специальную следственную службу Армении”, – заявил в беседе с журналистами у здания Спецследственной службы адвокат Ваге Еприкян.

Адвокат отметил, что пока не знает, в рамках какого уголовного дела и в каком статусе был подвергнут приводу А. Тавадян. “Сейчас в каждый момент ждем, чтобы узнать – на основании каких подозрений его подвергли приводу, и какие действия осуществляю с господином Тавадяном”, – отметил В. Еприкян.

Он считает незаконным задержание со стороны ССС, поскольку последний не получал никакого приглашения, повестку. “В каком случае лицо может быть подвергнуто приводу? Когда его приглашают, а лицо без уважительных на это причин не представляется, и тогда последнего подвергают приводу. Но, поскольку господину Тавадяну не было отправлено никакой повестки, можно сказать, что это очередное беззаконие”, – отметил он, добавив, что процесс рассматривается в рамках политической логики.

По его словам, не секрет, что давление, репрессии в отношении как второго президента РА Роберта Кочаряна, так и его сторонников стали обычным явлением. “Связываю это с тем, что завтра мы проведем мероприятие, господин Тавадян также был приглашен к участию в данном мероприятии. Желаем подвести итоги года, обратиться к предстоящим планам, программам. Они всячески будут препятствовать. Незаконное задержание сегодня господина Тавадяна полностью укладывается в рамки политической логики”, – отметил адвокат, передает Panorama.am.

Голос Армении

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.