ИсторияЛюди, ИменаСТАТЬИ

До каких пор армянский народ будет искать силы вне себя? Гарегин Нжде

ЦИТАТЫ ВЕЛИКОГО АРМЯНИНА

Народ, ищущий нужную ему силу вне себя, слепо готовит свое поражение и падение. Силовой машиной народа и его носителем силы является род, который в себе несет космическую силу. Это тот главный раствор, без наличия которого время с легкостью уничтожает народы.

В наши дни ничто так не делает слабыми способные к борьбе народы, как то заблуждение, будто их судьбу улучшают не собственные усилия, а какие-то внешние силы.

Справедливое равноправие между различными нациями и личностями возможно только благодаря собственным ценностям. Недостаточно только восторженного обращения, и даже поклонения прошлому поколению – нужно превзойти это. Именно это тот венец уважения, который каждый потомок обязан возложить на обелиск предков. «Американские армяне – Род и его подонки» София, 1935 г.

Новая армянка должна понять это и стремиться стать орлицей, чтобы научить своего орленка ширококрылому порыву – во имя Великого Будущего своей нации. Глядя армянскому орленку в отражающие глубину духа нации глаза, мы можем с гордостью сказать, что здание нового армянства держится не на песке, что у него есть будущее, ибо имеет орлиные гнезда – имеет поколение орлят.

Родина. Любовь и уважение к памяти наших предков, к нашей религии, которая является сердцем рода, к родному языку, который является закваской патриотизма, к старейшей литературе и искусству, которые являются жизнью души и мыслью народа, историей стараний «укрепить душу рода» и сменяющих друг друга поколений. Кровь и пот, пролитые на родной земле, меч Тиграна Ашхаракала, развалины Ани и трехфланговый лук Гайка, наши Языческие Боги и храмы и непоколебимая наша вера в большую Надежду. Прибавь читатель, сложи все это – и получится духовная родина.

Я должен умереть со спокойным сердцем, армянский юноша, если в твоем поколении слово «армянский» со стороны друзей и врагов армянского народа будет употребляться со смыслом «храбрый». Пока в своей целостности не храбр и не мужественен армянский народ, для него еще существует опасность исчезновения всей нации с карты мира.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.