В РоссииНовостиПолитикаСТАТЬИ

ЗАХАРОВА НЕ СДЕРЖАЛАСЬ ПОСЛЕ ВЫПАДА «ОСКОРБЛЁННЫХ» ПУТИНЫМ ПОЛЯКОВ

Нижняя палата польского парламента приняла в четверг, 9 января, резолюцию, в которой утверждается, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны точно так же, как и гитлеровская Германия. «Как во времена инквизиции», – прокомментировала Мария Захарова.

Резолюция, о которой идёт речь, была принята в виде «противодействия российской пропаганде, очерняющей Польшу».

Подобная реакция вызвана оценкой президента России слов польского дипломата, одобрившего действия Гитлера в отношении евреев: Путин назвал его «сволочью и свиньёй».
Кроме того, не нравится польским властям, как и многим на Западе, протесты России против попыток выставить СССР главным виновником Второй мировой войны (требования признания советской «оккупации», «репараций», неприглашения лидеров России на связанные с этой войной важнейшие мемориальные мероприятия и т.д.).

Комментируя принятую польским сеймом резолюцию, официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о том, что Нюрнбергский трибунал зафиксировал всю правду об итогах Второй мировой войны. Если же решения, которые были приняты трибуналом, не нравятся польским парламентариям или они в них сомневаются, то пусть прямо об этом и заявят, считает она.

«Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду. Правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация – пересмотр итогов ВМВ», – отметила дипломат в публикации на своей странице в Facebook.

InfoRuss

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.