В РоссииНовостиПолитикаСТАТЬИ

САТАНОВСКИЙ: «ПОЧЕМУ ИХ ИМЕННО СОЛОВЬЁВ ТАК БЕСИТ?»

Периодически натыкаешься в интернете, электронных и печатных СМИ на волну истерики в адрес Володи Соловьёва. Сначала из ближнего зарубежья на нём специализировался бывший высокий чин по идеологии Дзержинского райкома, который в 90-е стал большим демократом, а когда с политически активными олигархами в России стало не слишком, отъехал вслед за кормильцами туда, где безопаснее бороться за демократию в России. Потом пошёл вал. То Ургант, то Гребенщиков, то «Комеди-клаб» – ну, там ребята честные, им в принципе всё равно, на кого гадить. Теперь итальянская тема. Дача у него, вишь на озере Комо. Наверное хочет гражданство их получить. И фильм не тот снял про Муссолини. Давно, правда, снял, но заказ недавно поступил. Выкопали фильм. Притом, что фильм хорош.

Там, правда, голова нужна с ушами, чтобы услышать, что говорят, и мозгами, чтобы это осознать. Но у критически настроенной публики это редкость. Опять же, ляпнул ведущий вечерней программы конкурирующего канала в рамках присущей ему этической парадигмы про «Соловьиный помёт» с присущей ему всегда неизменной оптимистичной улыбкой написавшего в хозяйские тапки бассета. То ли померещилось ему, что это смешно. То ли в рамках конкурентной борьбы каналов. То ли просто устал дурь скрывать. Ну, трудно же, ежедневно пытаться быть весёлым и непринуждённым столько лет. Tролли со всего интернета радостно подняли этот слоган на щит. До сих пор успокоиться не могут. Что интересно: почему их именно Соловьёв так бесит? Ну, свергнуть Путина он не призывает и поддерживать кампанию на эту тему, которая в СМИ и интернете бушует, как цунами в отстойнике на свиноферме, явно не готов.

Хотя правительство периодически жестоко прикладывает. Революций и уличных выступлений ради самих выступлений, которые должны привести к власти людей, именующих себя оппозицией, не поддерживает. Да и видит её насквозь, чего не скрывает. Но до того активная кампания, аж пена на уздечках. Да и не только в отношении него лично. Вечный стон массы знакомых и незнакомых: «Как можно с ним дружить!» Подразумевается, что если тебе про это сказали, так ты сразу и раздружишься. Ага. Два раза, туда и обратно.

Или, как сказал с надрывом журналист популярного издания, здоровенный неопрятно стареющий лысо-кудрявый детина в грязной обуви, на фотографиях к своим колонкам в газете похожий на юного херувима во время интервью: «Разве вас не заботит ваша репутация?!» Cтрашно удивился, узнав, что не заботит. Тем более в тех кругах, в которых он привык существовать. Вернувшись к теме, констатируем: если все маргиналы и фрики (по понятным причинам не считающие себя таковыми), вкупе с тонкими натурами рэволюционной направленности, против Соловьёва, значит он делает то, что им не нравится. Cлава Б-гу. Не дай Г-дь начали бы хвалить. Так что идут они туда, куда покойная Раневская посылала «пионэров», пристававших к ней с макулатурой. В ж-пу. Самое правильное место. Или, как говорят евреи, учитывая моду на здоровый образ жизни: «Киш мир ин тухес, унд зайн мир гезунт».

InfoRuss

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.