В миреНовостиСТАТЬИ

Иран признал, что случайно сбил украинский Боинг

Президент Роухани распорядился принять все меры для компенсации за сбитый украинский самолёт.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Украинский лайнер был сбит вооруженными силами Ирана, так как был принят за вражеский. С таким заявлением выступил Генштаб ВС Ирана.

“Вследствие непреднамеренной человеческой ошибки самолет был случайно сбит, что, к сожалению, привело к гибели соотечественников и иностранных граждан”, – говорится в заявлении.

Во время полета лайнер находился в “непосредственной близости от одного из важных военных объектов – Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана), и по форме и высоте полета напоминал вражеский объект”.

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани заявил, что расследование “непростительной ошибки”, приведшей к авиакатастрофе украинского самолета и гибели 176 человек, продолжится. Он принес глубокие соболезнования семьям погибших.

​Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 “Международных авиалиний Украины” потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. В среду вечером самолет минобороны Украины с экспертами вылетел в Иран.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.