НовостиПолитикаСТАТЬИ

Новая провокация России: Москва готова совершать рейсы в Степанакерт?

Регулярное авиасообщение между Симферополем и Ереваном запустят в марте 2020 года. Об этом сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

По его словам, разрешение и согласования от Росавиации на осуществление регулярных полетов получила авиакомпания «Икар». «Сейчас вопрос находится на стадии подготовки и согласований, в том числе в части расписания полетов и договоров с аэропортами. Планируются с марта полеты с частотой два раза в неделю. Дальше по спросу, но не более семи раз в неделю», – отметил Черняк.

Он пояснил, что маршрут на данном направлении станет первым регулярным международным рейсом с момента вхождения Крыма в состав России. Кроме того, авиасообщение на данном маршруте укрепит международный статус аэропорта «Симферополь», считает глава комитета.

О том, что Икар получил разрешение на полеты в Ереван из Симферополя, стало известно в середине декабря 2019 года. С подачи России в армянских СМИ эта информация была представлена как решение об осуществлении полетов.

Комитет гражданской авиации Армении 23 декабря заявил, что не получал заявку от компании «Икар» на осуществление прямых авиарейсов из Крыма в Ереван.

Было отмечено, что тот факт, что российская сторона уже предоставила разрешение компании «Икар», не означает, что компания может обратиться к армянской стороне.

В  2014 году Управление гражданской авиации Армении отклонило заявку российской компании «Грозный-Авиа» на осуществление прямых рейсов Симферополь-Ереван «из-за недочетов в представленных документах».

Зачем российские чиновники пытаются вновь и вновь вынудить Армению стать первой страной, совершившей первый международный рейс в Крым? Готова ли Россия совершать полеты в Степанакерт из какого-либо аэропорта на юге страны? В Краснодарском и Ставропольском краях России проживают десятки тысяч выходцев из Шаумяна, Геташена и Мартакертского района Арцаха, которые оказались в изгнании в результате осуществленных российскими войсками операций «Кольцо».

Наира АЙРУМЯН, Обозреватель
lragir.am

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.