КультураНовостиСТАТЬИ

Муж Анны Нетребко Юсуф Эйвазов отказался петь на одной сцене с армянкой

Певцы должны были принять участие в открытии знаменитого Дрезденского оперного бала, который обирает представителей политической, артистической и бизнес-элиты не только Европы, но и других стран. В итоге, конечно, со сцены “попросили” знаменитого тенора.

ЕРЕВАН, 13 янв – Sputnik. Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов, отказался выступать на одной сцене с сопрано Рузан Манташян. Об этом пишет Forumopera.com. “Невероятно, но факт! Эйвазов отказался выступать с армянкой Рузан Маташян по политическим причинам”, – пишет автор заметки Лоран Бюри.

Артисты должны были вместе выступать 7 февраля в рамках Дрезденского оперного бала. Ну и что же произошло в итоге, кого из двух певцов “попросили”, задается вопросом Бюри. “Вопреки законам жанра, где голос знаменитого тенора весомее сопрано, его то как раз и отправили петь в другом месте. Организаторы Дрезденского бала оставили Рузан Манташян”, – написал он.

Об инциденте на своей странице в Facebook написала и прославленная армянская певица Асмик Папян. “Куда мы докатились. Я неоднократно выступала на этой сцене, не припомню ничего подобного”, – написала она.

Папян добавила, что собирается представить жалобу.

Дрезденский оперный бал впервые состоялся в 1925 году и проводился восемь раз в период до 1939 года до начала Второй Мировой войны. В 2006 году бал был возрожден к 800-летию с момента основания Дрездена и с тех пор проводится ежегодно. Участниками большого зимнего торжества ежегодно становятся свыше десяти тысяч жителей и гостей саксонской столицы.

Дрезденский оперный бал собирает представителей политической, артистической и бизнес-элиты не только Европы, но и других стран.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.