Новости АрменииСТАТЬИ

Врач, избавивший Пашиняна от жуткого кашля, переезжает из Парижа в Армению

Во время митингов “бархатной революции” Никол Пашинян заболел ларингитом, у него появился хронический кашель, в борьбе с которым врачи Армении оказались бессильны. Лишь Геворку Абгаряну из Парижа удалось излечить премьера.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Армяно-французский врач Геворк Абгарян, в апреле 2018 года избавивший Никола Пашиняна от хронического кашля, в апреле 2020-го переедет из Парижа в Армению. Об этом он рассказал в интервью газете “Айкакан жаманак”.

“Кому ни рассказываю о своем решении оставить Париж и поселиться в Армении, все недоумевают. Но это моя давняя мечта. После революции начал готовиться к переезду. Предложил жене: давай растить нашего ребенка в Армении. Она согласилась. До нашего переезда осталось 86 дней”, – рассказал Геворк Абгарян.

По словам врача, он начал серьезно подумывать о переезде, когда лично познакомился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Во время митингов “бархатной революции” тогдашний лидер акций, оппозиционный депутат Пашинян заболел ларингитом, у него появился хронический кашель. Многие беспокоились за его здоровье, однако местные врачи не смогли помочь новому лидеру республики и лишь Геворку Абгаряну удалось вылечить Пашиняна. Всего через два дня после начала назначенного Абгаряном курса лечения Пашинян смог произнести двухчасовую речь, ни разу не закашляв.

Еще в июне 2018 года Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook, что Абгарян рассказал ему о своем решении вернуться на историческую родину. Два года врач готовился к переезду. Родился он во Франции, а Армению до революции посещал лишь раз – во время землетрясения 1988 года прибыл в страну в составе гуманитарной миссии.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.