Новости АрменииСТАТЬИ

В Армении после пожара временно закрывается русскоязычная газета “Новое время”

Сами пожарные сперва заявили, что ни один из офисов не пострадал. Однако легкий ущерб был нанесен и редакциям других изданий. Просто сильнее всего пострадал офис НВ.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Пожар, вспыхнувший в Доме печати в Ереване 18 января, нанес редакции газеты русскоязычной газеты “Новое время” серьезный материальный ущерб, вследствие чего издание временно прекращает работу. Об этом сообщается на официальной странице НВ.

Огонь вывел из строя некоторые редакционные помещения и часть оргтехники. “В связи с этим НВ приостанавливает свою работу приблизительно на две недели. Более точная информация о выходе газеты будет размещена на сайте НВ”, – говорится в сообщении.

Пожар в Доме печати вспыхнул в субботу, ближе к полудню. Сгорели электрические щиты на первом этаже. Огонь поднялся по кабелям в закрытой шахте. Позже он был локализован и потушен. Офис русскоязычной газеты “Новое время” серьезно пострадал в результате пожара в Доме печати, сообщил Sputnik Армения главный редактор издания Рубен Сатян.

“Я зашел, ужаснулся, половины редакции нет, окна и дверь выбиты. Здание обесточено, трудно проверить работает техника или нет”, – сказал тогда Сатян. По его словам, огонь, скорее всего, был настолько сильным, что из шахты прожгло и прокоптило половину редакции. Комнаты были закрыты, до них огонь не добрался. Когда все начало гореть и дымиться, приехали пожарные и из брандспойтов стали поливать все и вся.

Сатян отметил, что на место ЧП через три часа после пожара приехал председатель Комитета по управлению госимуществом Нарек Бабаян. По его словам, чиновник отнесся к происходящему весьма безучастно. “Сказал, что “нужно подсчитать”, как будто в этом не их вина”, – отметил Сатян, добавив, что думает над тем, куда можно временно переехать, поскольку в офисе работать невозможно.

Примечательно, ранее пожарные заявили, что ни один из офисов не пострадал. Легкий ущерб был нанесен и редакциям других изданий. Просто сильнее всего пострадал офис НВ.

Sputnik Армения

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.