Новости АрменииСТАТЬИ

Пашинян не хочет брать на себя ответственность в карабахском вопросе – зампред РПА

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Подход премьер-министра Армении Никола Пашиняна к переговорному наследию по Карабаху свидетельствует о его нежелании брать на себя ответственность по этому вопросу. Об этом написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Пашинян на сегодняшней пресс-конференции в Капане заявил, что кандидаты в президенты НКР должны ответить на вопрос: хотят ли продолжать переговоры “наследием”, полученным от третьего президента Сержа Саргсяна.

“Он настолько боится, что, цитируя документ, ссылается на публикации в СМИ, хотя у него под рукой полный пакет документов, который получил по рабочей переписке”, – написал зампред РПА.

Ашотян добавил, стержень пакета, вокруг которого вел переговоры Серж Саргсян – это международное признание права народов на самоопределение, а также окончательное определение статуса Карабаха путем международно признанного референдума.

Зампред РПА призвал Пашиняна ответить на несколько вопросов։ был ли в Армении хоть один лидер, который не говорил о разрешении конфликта посредством взаимных уступок; чье наследство фиксирует международное признание Арцаха; вокруг какого документа он ведет переговоры.

“Нас осмелился обвинять человек, который гордится своим тезисом о том, что решение вопроса должно быть приемлемо для народа Азербайджана. Как он сам признался в узком кругу, для скрытия своего нелепого поведения во время переговоров иногда вынуждено притворяется сумасшедшим. Сейчас кого ты выставляешь сумасшедшим? Нас или себя, а может народ?”, – написал республиканец.

Ашотян указал на опасность популизма в таком важном вопросе.

Пашинян в субботу в прямом эфире зачитал несколько абзацев из публикации, которая по его словам, не была опровергнута бывшими властями. Согласно, зачитанному им тексту, на столе переговоров во времена экс-президента Сержа Саргсяна лежал документ – по нему армянская сторона должна была сдать семь районов, сохранив коридор, связывающий Карабах с Арменией. Кроме того, обговаривалось проведение меморандума со всеми возможными вариантами определения статуса Карабаха. По этому тексту, который читал Пашинян, на всех границах Карабаха, кроме Лачина и Карвачара, предполагалось размещение миротворческих сил. По словам Пашиняна, в любой момент, когда Армения захочет продолжить переговоры с той точки (на которой оставил переговоры Серж Саргсян), международное сообщество никаких препятствий создавать не станет.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.