Новости АрменииСТАТЬИ

Армения запретила импорт продуктов и сырья животного происхождения из Китая

Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет обнародована официальная информация о том, что Китай признан страной, свободной от коронавируса.

ЕРЕВАН, 26 янв – Sputnik. Армения с 26 января 2020 года запретила импорт продуктов и сырья животного происхождения, произведенных в Китае. Запрет распространяется и на ввоз продуктов, произведенных в других странах на основе китайского сырья. Соответствующий приказ издал руководитель Инспекционного органа продовольственной безопасности Армении. Цель этой меры – предотвратить проникновение коронавируса из Китая в Армении.

Как сообщается на сайте инспекционного органа, основанием для запрета послужила информация о случаях коронавируса в Китае, опубликованная на официальных сайтах Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации по охране здоровья животных.

Запрет будет действовать до тех пор, пока не будет обнародована официальная информация о том, что обе организации признали Китай свободной от коронавируса страной. Число зараженных в Китае, у которых диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусом, стремительно растет. Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.