Новости Армении

Акция протеста в Армении: родственники умершего солдата несут гроб в Ереван

Родственники скончавшегося военнослужащего не согласны с версией следствия о самоубийстве. Они требуют проведения объективного расследования.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Родственники скончавшегося в Карабахе военнослужащего Ваграма Авакяна направляются в Ереван. Они несут на руках гроб с телом солдата, сообщает Tert.am.

30 января в 13:15 в одной из воинских частей, находящихся в центральном подчинении Армии обороны Карабаха смертельное ранение получил военнослужащий Ваграм Мкртичевич Авакян (2000 года рождения).

Родственники солдата отказались хоронить военнослужащего, пока не будут выяснены обстоятельства смерти. Они не согласны с версией следствия о том, что Авакян совершил самоубийство.

По словам брата военнослужащего – Ваана Авакяна, полицейские перекрыли им дорогу в Эчмиадзине и не пропускали процессию, однако они не вернутся и постараются добраться до Еревана. Там уже они решать, что делать дальше. Ваан заявил, что они требуют объективного расследования.

К участникам акции протеста подъехал министр обороны Армении Давид Тоноян. “Для всех нас это вопрос чести”, – сказал министр участникам акции, комментируя расследовании инцидента.

По словам Тонояна, общественности известно то, что знает и орган следствия. Он предложил встретиться с представителями органа следствия.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила, что в 13:15 30 января в учебном центре Армии обороны Карабаха, военнослужащий срочной службы Ваграм Авакян из закрепленного за ним автомата выстрелил себе в грудь. Его доставили в военный госпиталь, где в 14:00 врачи констатировали его смерть. По факту смерти солдата в первом следственном гарнизонном отделе Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса республики.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.