Новости АрменииСТАТЬИ

Российские военные собирают в Армении данные о фронтовиках для проекта “Дорога памяти”

Ветераны, оставшиеся в живых, охотно делятся своими воспоминаниями о событиях военных лет, показывают свои боевые награды и фото времен боевых действий.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Военнослужащие российской военной базы в Армении вместе с воспитанниками движения “Юнармия” участвуют в сборе фотографий и информации о фронтовиках Ширакской области страны в рамках проекта “Дорога памяти”, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

“Военнослужащие и юнармейцы беседуют с ветеранами Великой Отечественной войны, снимают их рассказы на видео, делают снимки для архива, записывают личные истории и воспоминания, дарят подарки. Участники проекта оказывают помощь ветеранам, а также обеспечат их сопровождение на мероприятия, посвященные празднованию Дня Защитника Отечества и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне”, – говорится в сообщении.

Там же отмечается, что все собранные материалы войдут в мультимедийную галерею “Дорога памяти”, включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил, впервые демонстрируемые широкой общественности.

“Молодежь и ветераны получают огромное взаимное удовольствие от этих посещений”, – процитировали в пресс-службе слова командира базы полковника Николая Мартынюка.

Проект “Дорога памяти”, организованный Минобороны России, объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов.

Для того чтобы в специальном проекте мог принять участие каждый желающий, на сайте Минобороны России запущен информационный раздел “Дорога памяти” www.doroga.mil.ru. Сюда можно загрузить фотографии и данные о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или трудившихся в тылу. Все они войдут в мультимедийную галерею “Дорога памяти”, информирует военное ведомство.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.