НовостиСТАТЬИ

Спасли от коронавируса: власти Казахстана спецрейсом вывезли из Уханя гражданку Армении

Казахстан вывез не только своих граждан из Китая, но и белорусов, кыргызстанцев и гражданку Армении.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Власти Казахстана вывезли из китайского Уханя гражданку Армении Сусанну Агаджанян, сообщила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Гражданка Армении попросила вывезти ее из города, где распространяется коронавирус.

Посольство Армении в Казахстане находится на постоянной связи с Агаджанян и предпринимает шаги для ее скорейшего возвращения на родину. “Выражаем глубокую благодарность нашим казахстанским коллегам за быстрое реагирование на просьбу из Армении и оказанную поддержку”, – отметила Нагдалян.

Как сообщает Sputnik Казахстан, об эвакуации своих граждан из Уханя к Казахстану обратились не только Армения, но также Беларусь и Кыргызстан. Казахстан направил туда спецрейс для эвакуации 83 своих граждан (80 из них – студенты). Тем же рейсом вывезли 18 кыргызстанцев, пятерых белорусов и гражданку Армении. В полете их сопровождали казахстанские врачи.

Самолет с многонациональной группой уже прилетел в Бишкек. Далее они будут находиться на карантине, где их проверят на наличие вируса.

Ранее в МИД Армении МИД заявили, что работают с китайской стороной и международными партнерами для возвращения наших граждан на родину в случае необходимости. По данным МИД Армении, в Китае находятся около 400 граждан Армении, которые зарегистрированы в посольстве, семеро из них были впровинции Хубэй.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.