В миреНовости

Глава ВОЗ призвал страны воздержаться от ограничений поездок в Китай

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает страны воздержаться от принятия мер, которые без должных оснований ограничивают поездки в Китай и торговлю с этой страной из-за вспышки нового коронавируса, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время выступления 3 февраля в Женеве на 146-й сессии Исполкома организации.

«Мы призываем все страны выполнять решения, основанные на подтвержденных сведениях», – цитирует его TACC. Также глава ВОЗ отметил, что в данный момент нет необходимости «в ненужном вмешательстве» в торговлю и туризм.

Гебрейесус добавил, что благодаря усилиям китайских властей число случаев заболевания коронавирусом за пределами КНР невелико, а сама болезнь распространяется «минимально и медленно». Он подчеркнул, что в настоящее время в общей сложности зафиксирован 151 случай заражения коронавирусом в 23 станах мира.

Ранее в этот день РЖД приостановила пассажирское железнодорожное сообщение России и Китая на фоне распространения нового коронавируса.

31 января США эвакуировали около 200 сотрудников своего консульства из Уханя, а также членов их семей и других американских граждан. Кроме того, в стране запретили въезд иностранным гражданам, которые в последние две недели посещали Китай.

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

По данным на 3 февраля, число смертей от заболевания в Китае возросло до 361, инфицированы 17 205 человек.

Известия

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.