Новости АрменииСТАТЬИ

Мужчина скончался во время акции протеста родственников умершего в Карабахе солдата

Самочувствие многих жителей Айтага ухудшилось, когда гроб с умершим в Карабахе солдатом несли в Ереван.

ЕРЕВАН, 3 фев – Sputnik. Трагический случай произошел в Армавирской области Армении. 2 февраля во время акции протеста родственников умершего в Карабахе солдата-срочника Ваграма Авакяна один из участников процессии внезапно скончался.

Утром 2 февраля родственники скончавшегося в Карабахе военнослужащего Ваграма Авакяна направились в Ереван, неся на руках гроб с телом солдата. Они были не согласны с версией следствия о том, что Ваграм совершил самоубийство. С ними встретился министр обороны Армении Давид Тоноян и пообещал обеспечить объективное расследование дела. После переговоров участники акции протеста вернулись в село и похоронили Ваграма.

“Умерший – наш односельчанин, 62-летний Мартун Абелян. Смерть Ваграма на всех нас подействовала, все мы переживаем за эту семью. Уже и не знаю, назвать Мартуна соседом или родственником умершего солдата, это и не важно, все мы в трауре. Мартун решил понести гроб, но не прошел и двухсот метров, случился инфаркт”, – рассказал руководитель общины Айтаг Меружан Мурадян в понедельник в интервью Sputnik Армения.

Сельчане срочно доставили мужчину в медцентр Эчмиадзина, однако врачи уже не могли ему ничем помочь.

По словам руководителя общины, когда гроб с телом военнослужащего решили нести в Ереван, у многих резко ухудшилось самочувствие.

Пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян ранее сообщила, что в 13:15 30 января в учебном центре Армии обороны Карабаха, военнослужащий срочной службы Ваграм Авакян из закрепленного за ним автомата выстрелил себе в грудь. Его доставили в военный госпиталь, где в 14:00 врачи констатировали его смерть.

По факту смерти солдата в первом следственном гарнизонном отделе Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса республики. В рамках дела задержаны трое сослуживцев Авакяна, они подозреваются в неуставных отношениях.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.