В миреНовостиСТАТЬИ

У эвакуированной из Китая гражданки Армении коронавируса нет – Минздрав Казахстана

Несмотря на отсутствие инфекции, гражданам, эвакуированным из Китая в Казахстан, все же придется провести в карантине две недели.

ЕРЕВАН, 3 фев – Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин заявил, что у эвакуированных из Китая граждан республики и иностранцев коронавирус не обнаружен.

Ранее стало известно об эвакуации 83 граждан Казахстана из Китая. Отмечалось, что по просьбе властей Армении и Беларуси, из Китая были эвакуированы и граждане этих стран. Эвакуированные граждане были перевезены в зону карантина, где должны оставаться 14 дней. По данным армянского правительства, была эвакуирована лишь одна гражданка Армении.

“У всех взяты пробы, состояние удовлетворительное, температура в пределах нормы. Жалоб не предъявляют. У всех подтверждено отсутствие коронавируса лабораторно”, – приводит Sputnik Казахстан слова Бекшина.

Тем не менее, пациентам, по его словам, придется находиться в карантине в течение 14 дней.

B МИД Армении заявили, что работают с китайской стороной и международными партнерами для возвращения наших граждан на родину в случае необходимости. По данным МИД Армении, в Китае находятся около 400 граждан Армении, которые зарегистрированы в посольстве, семеро из них были в провинции Хубэй.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.