В миреНовостиСТАТЬИ

США будут эвакуировать американцев из Китая 6 февраля

Власти США в четверг, 6 февраля организуют несколько специальных авиарейсов, чтобы эвакуировать своих граждан из Китая, где жертвами нового коронавируса 2019-nCoV стали уже 490 человек, еще около 24,3 тысячи заразились.

«Госдепартамент может на условиях возмещения расходов организовать для граждан США в целях эвакуации дополнительные рейсы из международного аэропорта Уханя 6 февраля 2020 года», – говорится в заявлении американского дипломатического представительства в КНР.

В сообщении отмечается, что детям, супругам или родителям американцев, не имеющим американского гражданства, тоже позволят вылететь в Штаты. При этом китайские медики в аэропорту будут обследовать всех пассажиров и могут отказать в посадке на самолет любому из них, если выявят у него проблемы со здоровьем, передает ТАСС. Накануне в Ухане приземлись два американских самолета с медикаментами .

Как писал сайт kp.ru, ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что по всему миру новым коронавирусом заразились уже более 20,6 тысячи человек в разных странах, в том числе и в России. 4 февраля самолеты Минобороны РФ эвакуировали из Уханя 144 россиянина.

Саша ПЯТНИЦКАЯ: Комсомольская Правда

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.