КультураНовости Армении

Забытые сказки пожилых: необычная труппа “актеров по жизни” зажгла в Ереване

Артисты преклонного возраста уже подружились и не представляют свою жизнь без театра и друг без друга. Они с энтузиазмом играют на сцене, каждый раз умудряясь затронуть тонкие струны зрительской души.

Обитатели Норкского дома-интерната нашли себе интересное и любимое хобби, которое уже достаточно давно практикуют. Дедушки и бабушки откликнулись на просьбу постановщика Гарника Сейраняна и сформировали театральную труппу “Тармани”.

Первый спектакль, который представляет труппа любителей-актеров “соткан” из произведений армянского писателя Ованнеса Туманяна. Называется она “Забытые сказки”.

4 февраля артисты преклонного возраста впервые представили спектакль в Театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна.

Перед спектаклем артисты поделились своими впечатлениями с корреспондентом Sputnik Армения и, как выяснилось, бабушки перед выходом на сцену практически не волнуются. А вот дедушки – наоборот. И чем больше спектаклей они играют, тем сильнее волнение.

Основная часть труппы никогда не думала, что когда-либо поднимется на сцену и будет принимать участие в самой настоящей постановке. Но выяснилось, что вживаться в роли оказалось занятием увлекательным и волнующим.

У 78-летней Лигии Хачатрян даже давление нормализируется перед выходом на сцену, а вот Арарат Багдасарян хочет до последнего дня своей жизни играть на сцене.

“Мы уже не представляем, как жить без театра и друг без друга”, – признается Акоп Кероглян, который приехал в Армению из Сирии.

Без актеров не представляет своей жизни и постановщик Сейранян. Перед началом спектакля он закрылся с труппой в комнатушке за кулисами и что-то говорил, после они взялись за руки и спустя несколько секунд поочередно стали выходить на сцену.

Лишь занавес разделял сцену от зала. Зрители волновались намного больше актеров.

Момент настал, занавес поднялся – зал встретил “актеров по жизни” бурными овациями.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.