Новости АрменииСТАТЬИ

В Армении раскрыт случай нанесения высокопоставленными чиновниками государству ущерба в 3,6 млн. долларов

ЕРЕВАН, 8 февраля. Новости-Армения. Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла случай нанесения государству ущерба в особо крупных размерах со стороны официальных лиц.

Как сообщает пресс-центр ведомства, это было выявлено в результате мероприятий, проведенных в рамках возбужденного в феврале 2019 года в СНБ уголовного дела о превышении должностных полномочий рядом высокопоставленных чиновников Комитета по госдоходам

Были получены фактические данные о том, что чиновник, в 2014-2016 гг. занимавший пост заместителя министра финансов, в указанный период по предварительной договоренности со своим руководителем – тогдашним министром финансов использовал должностное положение вопреки интересам службы.

С целью представления в максимально положительном свете работы в сфере международного сотрудничества, исходя из групповых интересов создания видимости развития таможенного администрирования и переоснащения современной техникой таможенных органов, а также проигнорировав реальные нужды таможенных структур, они в рамках заключенных правительством на льготных условиях кредитных договоров приобрели не исходящие из нужд таможенной службы 8500 электронных замков стоимостью в 2 282 387 249 драмов (около 4,8 млн. долларов).

При этом для нужд таможенной системы было необходимо, максимум, 2000, а фактически до октября 2019 года был использован всего 251 замок.

В результате, из-за действий бывшего министра финансов и его заместителя не только была нарушена нормальная работа государственного органа, но и предоставленные правительству Армении кредитные средства в особо крупных размерах были использованы не целевым образом, а государству был нанесен ущерб в 1 747 195 905 драмов (порядка 3,6 млн. долларов).

При сопоставлении взаимосвязанных, достаточных достоверных доказательств, принято решение о привлечении чиновника, занимавшего ранее должность замминистра финансов Армении в качестве обвиняемого по соответствующей статье УК.

С учетом того, что он еще в июне 2018 года уехал из Армении, в его отношении объявлен международный розыск, а в качестве меры пресечения избран арест.

Следствие продолжается, принимаются меры по обнаружению разыскиваемого и проверки его причастности к другим преступлениям.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.