КультураМузыкаНовостиСТАТЬИ

Армянин, признанный лучшим барабанщиком Балкан: Гарабед Тавитян

Гарабед Тавитян считается одним из первых рок-музыкантов и лучших барабанщиков Балканского полуострова.

Тавитян родился в 1953 году в столице Македонии (сейчас Северная Македония) Скопье в армянской семье.

Гарабед начал заниматься музыкой в детском возрасте и с 12 лет играл на барабане. В 1976 году он стал одним из основателей легендарной македонской рок-группы Leb i Sol (Хлеб и Соль).

Коллектив, в котором музыкант-армянин стал барабанщиком, стал одним из самых популярных рок-групп не только в Македонии, но и на всем Балканском полуострове.

Тавитян играл на барабане и других ударных инструментах, а также сочинял музыку для многочисленных альбомов группы.

В 1990 году он основал группу «Paramecium», в которой продолжил свою музыкальную карьеру. Тавитян взаимодействовал со многими известными музыкантами с мировым именем, гастролирую по всему миру.

Создавая музыку, для которой характерны народные мотивы в уникальном исполнении, Гарабед Тавитян был признан одним из лучших музыкантов в регионе в своем деле.

«Легендарный барабанщик армянского происхождения, известный во всем мире, за свою карьеру зарекомендовал себя как лучший барабанщик на Балканах», — рассказывает о Тавитяне издание «Visit Skopje»․

Тавитян является обладателем многочисленных наград, в том числе «Премии постоянных ценностей».

По музыкальному пути своего отца пошли двое сыновей Гарабеда – Гарабед (Гаро) младший и Диран Тавитяны.

Они создали группу «Братья Тавитяны», которая исполняет музыку в стиле джаз, используя элементы этнической музыки, в том числе армянской.

Младшие Тавитяны также добились большого успеха в музыке, объехав с концертами Балканы, другие европейские страны, США, получив престижные международные награды.

В 2013 году Гарабед Тавитян вместе с сыновьями приехал в Армению на Неделю джаза, посвященную 75-летию армянского джаза.

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.