Новости АрменииСТАТЬИ

Забастовка в Ереване: разгневанные водители маршруток угрожают устроить коллапс

Ереванские водители устали работать в условиях отсутствия доходов, задолжав владельцу маршрутных линий.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Сто пятьдесят водителей, работающих на более чем десяти маршрутных линиях в Ереване, в понедельник утром объявили забастовку.

Как отмечают водители, их доходы не покрывают расходы на топливо и не соответствуют ежедневному плану. Они потребовали от правительства и мэрии Еревана разобраться с вопросом, в частности, снизить фиксированный налог, чтобы и ежедневный план, который сейчас составляет более 27 тысяч драмов (около 60 долларов), понизился. Другой вариант решения – снизить цены на газ для маршрутных такси.

“Постепенно одна заправка подорожала с 7 тысяч (порядка 15 долларов) до 10 тысяч (20 долларов). Кроме этого, нас штрафуют на каждом шагу без каких-либо уступок. Из-за этого накопились долги. Нам выделили две полосы, красными линиями парковки очерчены, а на второй постоянно пробки, и мы вынуждены перебираться на третью полосу”, – говорят водители.

Бастующие также сообщили, что из-за постоянных пробок вместо пяти они выполняют три-четыре рейса, но план от этого не меняется, и у них возникают задолженности.

С участниками акции протеста встретился представитель столичной мэрии. Он провел краткую встречу с владельцем этих маршрутных линий, затем пообещал урегулировать вопрос в 10-дневный срок и призвал водителей вернуться к работе. Бастующие согласились с этим условием и приступили к работе. Вместе с тем, они предупредили: если проблема не будет решена, она устроят транспортный коллапс в городе, а также организуют пикеты у правительства и мэрии.

Вот уже несколько лет водители маршрутных такси жалуются на отсутствие прибыли. Некоторые из них считают решением проблемы повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, однако городские власти не спешат с этим, ведь подобная инициатива в 2013 году обернулась массовыми протестами в Ереване.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.