Новости АрменииСТАТЬИ

Защита Кочаряна ходатайствовала о прекращении уголовного преследования

Заседание продолжалось несколько часов, около 18:00 часов судья заявила о завершении рабочего дня и назначила следующий день слушаний.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна представили очередное ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного.

В ходе заседания под председательством судьи Анны Данибекян и сторона защиты, и обвинение, и правопреемники потерпевших выступили с речью.

Адвокат Кочаряна Айк Алумян сделал акцент на том, что ни одно из действий президента не может быть вменено ему в вину из-за отсутствия четкости в определении понятия его неприкосновенности. Другой защитник Кочаряна – Арам Орбелян, построил свое выступление на том, что статья УК Армении о свержении конституционного строя, введенная в 2009 году, содержит новый состав преступления, следовательно, она не применима к событиям 2008 года.

Сторона обвинения, естественно, выступила против, представив свои обоснования.

Около 18:00 часов суд заявил о том, что рабочее время подошло к концу. На следующем заседании будут заслушаны заключительные выступления по поводу представленных ходатайств.

“Следующее заседание пройдет 18 февраля в 13:00 часов”, – сказала судья Анна Данибекян.

Ранее в ходе заседания выступил сам Роберт Кочарян, выразив недоумение отсутствием в деле отчетов СНБ о событиях 2008 года.

Напомним, по делу 1 марта проходят экс-президент Роберт Кочарян (он находится под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров.

Дело связано с событиями 1 марта 2008 года. После президентских выборов в Ереване проводились акции протеста. При столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.