КультураНовости АрменииСТАТЬИ

Константин Орбелян выиграл суд и восстановился в должности директора Оперного театра

Полномочия Орбеляна на посту директора театра были прекращены 29 марта 2019 года решением и.о. министра культуры Назени Гарибян. Дальше началась судебная история, которая, кажется, пришла к своему логическому завершению.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении им. Спендиаряна Константин Орбелян выиграл судебный процесс и восстановился в должности директора театра. Об этом музыкант рассказал на пресс-конференции во вторник.

Полномочия Орбеляна на посту директора театра были прекращены 29 марта 2019 года решением и.о. министра культуры Назени Гарибян, что вызвало сильное недовольство сотрудников театра и рядовых граждан. При этом за Орбеляном была сохранена должность художественного руководителя театра.

“Десятого февраля я восстановился в должности, но Минкульт решил обжаловать это решение в Апелляционном суде. Однако суд отказал взять это дело в производство. Это значит, что я буду работать до истечения срока моего контракта – до 3 августа”, – подчеркнул Орбелян.

Орбелян подал в суд на министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, требуя признать недействительным приказ о его увольнении с поста директора Оперного театра от 28 марта 2019 года. Суд общей юрисдикции Еревана 8 октября вынес вердикт в пользу Орбеляна.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.