МузыкаНовости

Отец и сын Арутюновы вышли из “Голоса” и идут к Евровидению

Отец и сын Арутюновы, принимающие участие в национальном отборочном конкурсе “К Евровидению” с песней Ha,Take a Step, много раз бывали в Армении, но планируют еще чаще приезжать.

На это у них две причины – “Евровидение” и генетика. О своих планах, песне для “Евровидения” и корнях они рассказали в беседе со Sputnik Армения.

“Не исключаем, что в один прекрасный день переедем в Армению на постоянное жительство, но до этого будем приезжать сюда чаще, любовь к Армении нам передалась на генетическом уровне”, – сказал Николай Арутюнов.

15 февраля в прямом эфире Общественного телеканала Армении пройдет финал отборочного проекта “К Евровидению”, в котором примут участие 12 кандидатов. Николай и Сергей Арутюновы в их числе.

“Участник, представляющий Армению на конкурсе в этом году, должен занять самые высокие места”, – говорит Арутюнов-младший.

Он отметил, что хотя в клипе к их песне есть кадры “бархатной революции”, однако песня не имеет политического подтекста.

По словам Арутюнова, песня “Ha, Take a Step” о желаниях армянского народа и стремлении идти вперед.

Отец и сын Арутюновы родились в Москве. По-армянски не  говорят, но изучают родной язык. Их предки оказались в России после Геноцида армян 1915 года.

Во время Геноцида из всего рода остался жив только дед Николай. Он оказался в Ростове, изменил имя и фамилию, превратив Нжде Тер-Арутюняна в Николая Арутюнова, а в 1922 году переехал в Москву. Нжде Тер-Арутюнян погиб во время Великой отечественной войны.

“Не могу конкретно назвать область, откуда именно бежал мой дед, спасаясь от резни, но из всего рода только он остался жив и перебрался в Россию. Моему деду тогда было 15 лет. Поскольку там было трудно произносить его имя – Нжде Егишевич Арутюнян, его называли Николай Арутюнов. Меня назвали в честь деда”, – говорит Арутюнов-старший.

Говорит, что дед Нжде любил петь, не исключает, что талант этот унаследовали от него.

Отметим, что Николаю Арутюнову 62 года. В 1979 году он создал собственную группу, которая называлась “Лига блюза”. Арутюнов с Кареном Кавалеряном написал гимн олимпийских игр, которые состоялись в Сочи в 2014 году. Он выступает в разных музыкальных жанрах – блюз, рок-блюз, соул, фанк, хард-рок.

29-летний Сергей Арутюнов продолжает дело отца – поет, сочиняет песни, является солистом группы “Лига блюза”.

Оба они участвовали в российском проекте “Голос” – отец в “Голос 60+”, а сын в “Голос 7”.

Armenia IM

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.