НовостиСпорт

В Мексике играет 17-летний армянский «Месси»

В чемпионате Мексики по футболу выступает 17-летний игрок армянского происхождения Брюс Эль-Месмари Сангочян, имеющий армянское происхождение со стороны матери.

«Первая часть его фамилии ливанская, а вторая — армянская. Его прапрабабушкам по материнской линии удалось избежать трагедии, постигшей армянский народ в начале ХХ века. Сначала они пытались обосноваться в Нью-Йорке, затем отправились в Веракрус (Мексика), прежде чем окончательно обосноваться в Мехико», — рассказывается о юном таланте на сайте FIFA.

В статье отмечается, что Брюс Эль-Месмари Сангочян, которого назвали в честь знаменитого Брюса Ли, считается одной из «жемчужин» футбольной академии мексиканского клуба «Пачука».

Фанаты в Мексике сравнивают юного футболиста с Лионелем Месси. Знаменитого аргентинца он напоминает стилем игры, одинаковым амплуа на поле (фланговый нападающий) и невысоким ростом.

Сангочян вызывается в юношеские сборные Мексики. В октябре 2019 года  в составе сборной Мексики до 17 лет он принял участие в юношеском чемпионате мира в Бразилии. Первый матч на турнире он сыграл против сборной Парагвая, выйдя на замену на 55-ой минуте.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.