В миреНовостиСТАТЬИ

В Китае за ночь умерли от коронавируса 242 человека — это новый антирекорд

Увеличилось и число зараженных. Китаские чиновники объяснили это тем, что в список включают не только людей, не прошедших тест-системы, но и пациентов с симптомами вируса.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. В китайской провинции Хубэй зарегистрировано рекордное количество смертей от коронавируса. За ночь от инфекции скончались 242 человека, общее число смертей достигло 1369. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Также за ночь было зафиксировано 14,8 тысяч новых случаев заражения, но местные чиновники объяснили это тем, что в список зараженных включают не только людей, не прошедших тест-системы, но и пациентов с симптомами вируса. При этом за сутки на 802 человека увеличилось число выписанных из больницы людей, в частности — 3441 человека.

Власти уже предприняли новые меры по предотвращению распространения заболевания. Еще 2600 медицинских работников были направлены на борьбу с коронавирусом в столицу провинции Ухань.

Всего на территории Хубэя заболели 48 206 человек. В общей сложности врачи зарегистрировали на утро 13 февраля 48 206 случаев заражения новым коронавирусом. На лечении до сих пор находятся 33 693 пациента, состояние 5647 из них оценивается как критическое.

По последним данным, от коронавируса погибло более 1,3 тыс. человек, выздоровело более 4 тысяч человек. Общее количество заразившихся превысило 48,2 тыс. человек, из них 8,2 тыс. находится в тяжелом состоянии.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.