Новости АрменииСТАТЬИ

Партия Царукяна не будет участвовать в конституционном референдуме

“Процветающая Армения” после заседания политсовета обнародовала свое решение касательно референдума.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Партия “Процветающая Армения” отказалась участвовать в конституционном референдуме. Об этом сообщила депутат от ППА Наира Зограбян.

В пятницу днем состоялось заседание политсовета партии с участием лидера Гагика Царукяна. По итогам заседания принято единогласное решение не участвовать в референдуме.

“Царукян заявил, что “Процветающая Армения” всегда поддерживала такой важный инструмент прямой демократии, каковым является референдум. Тем не менее, мы не можем участвовать в таком уязвимом в правовом отношении процессе”, — сказала Зограбян.

В то же время избиратели свободны в своем выборе, каждый из них может пойти на избирательный участок и голосовать соглано своим убеждениям.

По ее словам, власти перенесли вопрос из правовой плоскости в политическую, превратив вопрос в разрушительный конфликт “белых” и “черных”. А для ППА попытки вбить клин между различными сегментами общества всегда были неприемлемыми.

Референдум по законопроекту о реформе Конституционного суда назначен на 5 апреля. Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией “Мой шаг”, предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.