Новости Армении

Пять иностранцев, которые спели на армянском

Исполнение армянских песен иностранцами всегда вызывает особые чувства армян.

Армянские песни в разное время исполняли как профессионалы, так и простые обыватели, которые знакомы с армянской культурой.

РУСАРМИНФО представляет пять лучших исполнений армянских песен иностранцами.

Швед с песней Арама Асатряна

Большую популярность в сети набрало видео, опубликованное представителями армянской общины Швеции, в котором швед по имени Мике поет композицию «О, кянк» известного исполнителя Арама Асатряна.

Пользователи сети были в восторге от исполнения песни шведом, произношение которого трудно отличить от произношения армян – носителей языка.

Хеда Хамзатова об армянских фидаинах

Известная чеченская певица Хеда Хамзатова в 2010 году покорила сердца армянских зрителей, исполнив на концерте в Москве песню о воинах-фидаинах «Хай каджер» (Армянские храбрецы).

На концерте присутствовали представители высшего руководства Армении, а также армянской диаспоры России. Они активно аплодировали, а некоторые зрители танцевали.

Белорус на чистом армянском

В 2017 году исполнением на практически чистом армянском запомнился белорусский военнослужащий, солист военного ансамбля Сергей Сливка.

В рамках учений ОДКБ «Боевое содружество 2017» в Белоруссии Сливка спел песню Размика Амяна «Нет в мире похожей на тебя» (Chuni ashxarhe qez nman).

Египетский певец и Саят Нова

Многих армянских любителей музыки довел до мурашек египетский певец и композитор Хамза Намир исполнением на Трафальгарской площади Лондона песни армянского поэта и музыканта Саят-Новы «Назани».

Послушать армянскую народную композицию в центре Лондона собрались местные жители и туристы, некоторые из которых подпевали.

Монсеррат Кабалье и Комитас

Армянские песни исполняла и знаменитая испанская оперная певица Монсеррат Кабалье.

Кабалье выпустила альбом «Армения и Арцах: островок христианства», в котором исполнила армянские композиции.

Любителям творчества Кабалье особенно запомнилось исполнение знаменитого произведения армянского композитора Комитаса «Крунк» (Журавль).

RusArmInfo

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.