НовостиСТАТЬИ

«Макаронное» дело в России: на «армянскую» Вакма подала в суд Макфа

Один из российских производителей макаронных изделий «Макфа» подал иск в Арбитражный суд Татарстана против производителя той же продукции в Чебоксарах.

Иск, связанный с нарушением авторских прав (сходство названия и упаковки), подан с требованием запретить предпринимателю из Казани Эльдару Асланову использовать товарный знак «VakMa» для названия своей продукции.

«Макаронная фабрика «VakMa» находится в Чебоксарах. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ее директором и бенефициаром является Камо Альбертович Айдынян. Производство зарегистрировано в 2002 году, и с тех пор у фабрики особых проблем с интеллектуальной собственностью не возникало», — пишет издание «Реальное Время».

Ссылаясь на открытые данные, издание отмечает также, что чебоксарская фабрика 27 ноября 2019 года подала заявку на новый товарный знак, что и могло стать причиной иска со стороны «Макфа».

Челябинский производитель макаронных изделий планирует взыскать с Эльдара Асланова 10 миллионов рублей. Первое заседание Арбитражного суда по делу состоится 5 марта.

РУСАРМИНФО

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.