МедицинаНовости АрменииСТАТЬИ

Минздрав Армении приобрел новую партию тестов на коронавирус

Ведомство советует избегать общения с больными ОРВИ, использовать маски, часто мыть руки, в случае симптомов гриппозных заболеваний обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Минздрав Армении приобрел новую партию тестов на коронавирус, медицинских масок и дезинфицирующих средств, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

В стране не зарегистрировано случаев заражения вирусом, однако медучреждения оснащены всем необходимым оборудованием. Минздрав также призывает учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране, планируя международные поездки, избегать общения с больными ОРВИ, использовать маски, часто мыть руки, в случае симптомов гриппозных заболеваний обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Коронавирус COVID-2019 распространяется уже не только в Китае, где была зарегистрирована первая вспышка, но и за пределами страны. В частности, случаи заражения уже зарегистрированы в соседнем с Арменией Иране. Впервые власти ИРИ сообщили о заразившихся 19 февраля: вспышка началась с города Кум — места паломничества мусульман-шиитов. В Иране по состоянию на вторник число случаев заражения коронавирусом достигло 95, зафиксирована смерть 15 человек. Даже у замминистра здравоохранения этой страны Ираджа Харирчи диагностирован коронавирус.

Правительство Армении 24 февраля закрыло сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение также наложены определенные ограничения. Однако все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну без каких-либо ограничений.

По данным на 25 февраля, число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 2663 человек, 2043 из их скончались в Ухане (провинция Хубэй), где впервые была зафиксирована вспышка опасной инфекции. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 77 658 человек, 9 126 больных находятся в тяжелом состоянии, а свыше 27 тысяч – выздоровели.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.