Новости АрменииСТАТЬИ

Заявка оппонента компании “Флеш” была нереалистичной: адвокат о деле Сержа Саргсяна

Адвокат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна представил ходатайство о приобщении к делу полученной им информации в качестве доказательства, однако суд отказался сделать это.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Конкурент компании “Флеш” в ходе тендера представил нереалистичную цену на дизтопливо, сказал адвокат бывшего главы государства Амрам Макинян после заседания суда по делу эс-президента Армении Сержа Саргсяна.

26 февраля в суде общей юрисдикции продолжился суд по делу Сержа Саргсяна. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании “Флеш”. Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент “Максхур” (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов.

По словам Макиняна, компания “Максхур” предложила цену в 420 драмов за литр дизельного топлива, хотя сама в том же 2013 году приобретала его за более высокую цену.

Адвокат отметил, что запросил в Статистическом комитете информацию о ценах на дизтопливо в 2013 году. Оттуда поступили только данные о розничной цене – 465-467 драмов. Оптовая цена должна была быть выше, так как компания должна была поставлять топливо областям Армении.

“В 2013 году розничная цена на дизтопливо была не меньше, чем 457-460 драмов”, – отметил Макинян.

По его словам, даже если бы какая-то компания предложила цену в 300 драмов, то государство не должно было руководствоваться подобным вариантом. Речь шла о субсидии для весеннего посева, и важно было своевременно и обязательно обеспечить фермеров топливом.

По словам адвоката, он отправил эту информацию следователю, чтобы приобщить к делу в качестве доказательства, но его ходатайство отклонили.

Напомним, фигурантами “дизельного” дела, помимо Саргсяна, выступают также бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, собственник компании “Флеш” Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

Sputnik Армения

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.